América prepara cambios para enfrentar a Real Estelí en la vuelta

El equipo está consciente de la importancia de este partido, ya que necesitan remontar el marcador adverso de 2-1.

El Club América se encuentra inmerso en los preparativos para su segundo encuentro de los dieciseisavos de final de la Concachampions 2024, en el cual se enfrentarán al Real Estelí. Después de su derrota por 2-1 en el partido de ida disputado en Nicaragua, las Águilas se encuentran en una situación complicada, virtualmente eliminadas pero con la oportunidad de revertir el marcador en los 90 minutos que les restan para clasificar a los octavos de final del torneo.

Una de las principales razones que contribuyó a la derrota del equipo azulcrema en el partido de ida fueron las oportunidades de gol desperdiciadas por sus delanteros. Jugadores como Illian Hernández y Alejandro Zendejas han sido objeto de críticas en los últimos días debido a su bajo rendimiento y a la falta de cumplimiento de las expectativas depositadas en ellos. La afición del azulcrema también expresó su descontento después de aquella derrota en suelo centroamericano.

A pesar de las estadísticas que demuestran que el América generó más ocasiones de gol que el Real Estelí en el partido de ida, la falta de efectividad de sus delanteros fue un factor determinante en la derrota. Por tanto, se espera que haya cambios en el ataque del equipo para el partido de vuelta. El director técnico André Jardine ya realizó modificaciones en el último encuentro de la Liga MX, dejando a Illian Hernández en el banquillo de suplentes y sustituyendo a Alejandro Zendejas en la segunda mitad debido a su bajo desempeño.

Una de las opciones que el azulcrema podría considerar para conformar su delantera en el enfrentamiento contra el Real Estelí es alinear a Jonathan "Cabecita" Rodríguez o a Julián Quiñones como delantero centro, mientras que el otro jugador ocuparía la banda izquierda.